Friday, July 23, 2010

Chicken Cordon Blue





Ingredients:
3 buah fillet dada ayam
6 buah keju lembaran
3 lembar daging asap
bawang bombay cincang secukupnya
60 gr tepung terigu
75 gr tepung roti / panir
2 butir telur ayam (kocok)
100 ml minyak untuk menggoreng
50 gr margarin
oregano secukupnya

Perendam :
200 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk (aku suka pakai merica hitam)

Saus :
100 ml susu cair
1 siung bawang bombay, cincang halus
1 sdt oregano
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt terigu/maizena d larutkan(untuk pengental)

Pelengkap (sesuai selera) :
Kentang goreng
rebusan sayur


Directions:
I
belah melintang filet dada menjadi 2 bagian dengan ukuran yang sama sehingga ada 6 buah fillet dada ayam. Pukul - pukul dengan pemukul daging hingga ukurannya sesuai dengan lebarnya keju dan daging asap, masukkan ke dalam bahan perendam selama 5 - 10 menit.

II
Ambil sepotong fillet dari bumbu perendam, taruh diatas talenan. tumpuk selembar keju lalu selembar daging asap diatasnya, sedikit cincangan bombay,taruh lagi selembar keju dan tutup kembali dengan fillet dada ayam. sehingga keju dan daging asap tertutup rapih (urutan : fillet - keju - daging asap - keju - fillet). lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.

III
Taburi permukaannya dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup rata.

IV
Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan, goreng ayam isi hingga matang dan kuning kecoklatan, balik balik hingga matangnya rata, angkat.

V
panaskan susu dari bahan saus, masukkan bawang bombay, aduk sampai harum. masukkan oregano, garam dan lada. aduk aduk sampai mendidih, tuang larutan maizena agar mengental,angkat dan sisihkan.

VI
sajikan ayam dengan saus dan bahan pelengkap serta saus sambal.

No comments:

Post a Comment